Galette à Boston

Galette à Boston

Makrout

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pour commencer utilise comme mesure un grand verre. D'habitude on utilise un bol à soupe mais ça donne une sacré quantité.


3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de gras (2/3 de beurre,1/3 d'huile)
1 pince de sel
eau de fleur d'oranger
500g de pate de date
huile pour friture
miel (environ 500 grammes)


Melange dans une saladier la semoule et le sel.
Forme une fontaine,verse le gras (beurre+huile, fais fondre le beurre avant c mieux).
Melange bien le tout.
Dans une casserole , melange de l'eau avec 2 ou 3 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger.
Prene une portion de la pate de semoule et arrose-la d'eau en melangeant du bout des doigts sans
petrir jusqu'a ce qu'elle se tienne bien en bloc.

Forme un genre de boudin,essaye de faire une sorte de rigole au milieu.
Introduise un petit rouleau de pate de datte dans cette rigole.Ramene les bords de la pate de semoule sur la pate de
datte pour bien enrober celle-ci, applatis ensuite du bout des doigts (en évitant de laisser les traces de doigts!!!) sur 4cm de large et 1,5cm d'epaisseur.
Decoupe la bande obtenue en losanges. Recommence l'operation jusqu'a epuisement des 2 pates
Fais frire les losanges dans une friture genereuse (entierement couvert d'huile). Egoutte-les.
Une fois les gateaux frits, trempe-les dans du miel fondu avec 2 ou 3 cuilleres a soupe d'eau de
fleur d'oranger pendant qu'ils sont encore chauds, cela leur permettra d'absorber bien le miel.tu peux aussi les arroser une 2eme fois juste au moment de servir.


Mais honetement, je doute que tu y arrives car tu n'as jamais vu faire! le mieux est d'attendre de trouver un arabe qui vend ça!
L'arabe!
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